市住建局开展治本攻坚三年行动 抓好燃气安全专项整治

2024-03-22 泰安市住房和城乡建设局 浏览量:

19日,省住房和城乡建设厅召开全省住建系统安全生产治本攻坚三年行动动员部署暨燃气安全推进会议,厅长王玉志、党组书记任海涛出席会议并讲话,市住房和城乡建设局主要负责同志和分管负责同志在分会场参加会议。

 会议强调,开展治本攻坚三年行动,抓好燃气安全专项整治,对于提升安全治理水平、推动高质量发展和高水平安全良性互动具有重要意义。尤其是近期部分地区的燃气事故给人民群众的生命财产造成巨大损失,教训极其惨痛,因此,抓好燃气安全专项整治工作的紧迫性和重要性更加突出,燃气安全必须时时刻刻警钟长鸣,群众权益更要分分秒秒加倍守护。

 会后,市住建局相关负责人表示,全局将进一步提高认识,认清燃气安全工作的紧迫性和关键形势,以更高的政治站位,更强的责任担当,把时时放心不下的责任感转化为事事心中有底的行动力,扎实开展治本攻坚,全力破解燃气安全深层次矛盾问题,严防各类事故发生。同时,该局对全市住建部门和燃气企业提出要求,要牢固树立一盘棋思想,加强部门、企业协作和燃气安全信息共享,建立联合、深度的燃气设施硬件、燃气警报系统等软硬件检查预防机制,真正把责任严起来、把规矩立起来、把压力传下去;在老旧小区、集中住宅区、商业综合体、农贸市场和使用瓶装液化气的大排档、小吃店等重点场所,采取常态化宣传和错时宣传,以现实案例开展警示教育,引导广大群众、商家自觉遵守燃气使用规范,增强燃气安全意识和风险意识;广泛发动网格员、物业服务单位等基层力量和燃气安全专业人员力量,开展管道材质老化、施工破坏、擅自拆除燃气报警器等违法违规行为,确保全覆盖、无盲区;对燃气企业、储气重地和加气站更要精细检查,坚决做到不松一气、不漏一处、不出一错。

 据了解,市住建局将周密安排部署,精心组织实施,找准坐标系和着力点,认真落实快、稳、严、准、细、实要求,着力推动安全生产工作理念更新、机制创新、工作出新,坚决筑牢防线、守好底线,确保治本攻坚三年行动和燃气安全专项整治等各项工作取得实效,以人民至上、生命至上的责任感和更高水平的安全生产,护航经济社会高质量发展。

来源:泰安日报

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统