山东省(首次)二级造价工程师考试职业资格电子证书已上线

2023-05-16 泰安市住房和城乡建设局 浏览量:

近日,我省公布了(首次)二级造价工程师职业资格考试合格标准。为让广大考生第一时间领取证书,省住房城乡建设厅、省人力资源社会保障厅、省大数据局已联合完成二级造价工程师电子证照的制发工作,广大考生可登录“爱山东”APP,实现在线领证及一键亮证。二级造价工程师可通过以下方式和流程申领和下载职业资格证书电子证照。

一、下载“爱山东”APP

方式1:各大手机应用商店搜素“爱山东”下载。

方式2:扫描以下二维码下载“爱山东”APP。

二、申领流程

登录“爱山东”APP ->“我的证照”->“全部”->“证照申领”->“住建”->“二级造价工程师职业资格证书(土木建筑工程、安装工程)”->点击“+”号

操作步骤如下图所示:

(图1.0)                   (图2.0)

(图3.0)                   (图4.0)

截至目前,包括二级造价工程师资格证书在内,省建设培训与执业资格注册中心已生成7大类电子证书,共计156万多本。住建领域的各类电子注册证书现已广泛用于企业备案审查、招投标审查、施工现场各类质量、安全检查等,使用方便、快捷,真伪辨别可靠。企业和人员领取电子证书,节省了之前15—30天的证书分发、邮寄、打印等时间,不再奔波于用人单位、注册管理机构等部门,足不出户即可办理。

省建设培训与执业资格注册中心以主题教育引领“作风能力双提升”,强化数字赋能,深入推进“无证明之省”建设,把“互联网+”的优势特点和建设行业实际需求结合起来,为从业人员教育管理服务拓路赋能,更好地服务于建设行业高质量发展。通过将之前7个独立系统整合为“山东省建设从业人员管理系统”,实现了统一数据库、统一数据标准、统一业务流程、统一信息数据平台,为全省住建领域企业及从业人员办理业务提供便利,进一步规范从业人员管理,有效提高了行政管理效率和服务水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统