创新服务形式 提升服务效能 市政务中心住建窗口以服务质量获企业点赞

2023-12-01 泰安市住房和城乡建设局 浏览量:

近日,山东新兴元地产开发有限公司工作人员将一面印有“严谨细致高效,热情贴心周到”的锦旗,送到市政务中心住建窗口,以此感谢窗口工作人员专业耐心、贴心周到的服务。

据了解,山东新兴元地产开发有限公司开发建设的兴元·科山麓项目,根据建设单位与业主及社区签订的相关协议,要在今年10月底前完成竣工验收备案并交付使用。10月中旬左右,公司工作人员开始办理竣工验收备案手续,但由于材料多加之对手续流程不是很熟悉,办理人很是头疼。得知此情况,市政务中心住建窗口工作人员主动靠上对接,耐心细致地进行逐项讲解,对项目材料仔细查验,对不符合标准的材料帮助指导完善,提高了项目报件效率和工作质量,用实际行动践行了优质高效、真诚服务的工作理念。在经过几天加班加点工作后,工作人员顺利办理完成了兴元·科山麓的竣工验收备案手续,确保了项目如期交付。

了解企业需求,主动靠前服务是市政务中心住建窗口提升服务质效的一个缩影。近年来,市政务中心住建窗口大力推进政务服务“一窗、一网、一次”办理,全部行政许可事项全程网办,办理流程实行申请、受理到审核、发证全流程“一网通办”,让“数据多跑路、群众零跑腿”。在服务质量方面,窗口坚持向服务要动力,推进政务服务“下沉下移”,做好服务对象的“协调员”和“服务员”,整合公用资源集成服务,在政务服务大厅设置水气热报装服务专区,让用户跑多个部门变只跑“一个窗口”,实现“一站办”。记者了解到,目前全市所涉及的水气报装审批,在市政务中心住建窗口可以全部办好,不再需要“多头跑、重复报”。对于企业不便到场办理的情况,窗口还实施上门服务、贴心代办,打通服务企业群众的“最后一米”。

市政务中心住建窗口将创新服务形式,提升服务效能,贴心服务好每一位办事群众,下功夫解决服务对象“急难愁盼”问题。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统