市住房城乡建设局召开专题述法工作会议

2023-12-01 泰安市住房和城乡建设局 浏览量:

为深入推动法治政府建设,加快住建领域法治建设进程,11月25日,市住建局召开专题述法工作会议,局领导班子、副县级领导干部、局机关科室、局属单位主要负责人参加会议,邀请党代表、政协委员、企业代表、服务对象、法律顾问参加评议。

会上,局机关部分业务科室、局属单位主要负责同志围绕法治学习情况、依法履职情况、存在问题及下步打算进行现场述法。党代表、政协委员、企业代表、服务对象、法律顾问现场问询了既有住宅增设电梯、施工现场安全管理、城镇燃气安全管理等工作开展情况,局主要负责同志对述法工作进行了点评,并对法治建设工作提出了要求。

会议指出,开展专题述法,是深入学习贯彻习近平法治思想,推进法治建设任务落实的有效举措,要提高政治站位,强化行动自觉,以述法促履职,更好履行推进法治建设职责;要坚持问题导向,强化整改跟踪,制定问题清单,建立整改台账,做好述法工作“后半篇文章”,切实增强专题述法工作实效。

会议要求,要以此次会议为契机,深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实市委、市政府法治建设各项决策部署,聚焦关键环节、重点任务,统筹谋划、精准发力,高标准、严要求推动法治政府建设各项工作任务落在实处、走在前列,为住建事业高质量发展提供有力法治保障。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统