​2023泰安秋季房产交易展示会盛大启幕

2023-10-07 泰安市住房和城乡建设局 浏览量:

“乐居泰好房·呵护您一生”,9月30日,泰山国际会展中心彩旗飘扬,人潮涌动,2023泰安秋季房产交易展示会盛大启幕。本次展会由泰安市住房和城乡建设局、泰安市房产管理服务中心指导,泰安市房产行业协会、泰安市物业管理行业协会、泰安传媒集团主办,历时6天,23家企业、近40个项目齐聚亮相,通过搭建供需平台、汇聚优质房源,为购房者提供了一场高品质房产盛宴,帮助购房者舒心选房、放心买房,满足群众多样化的住房需求。

好政策好楼盘,房展会助力安居岱下

此次房展会分为房产楼盘、金融服务和综合服务三个专区。楼盘展区汇集了泰安城区23家房地产开发企业、近40个楼盘项目,包括万景花园、依山墅、望岳山居、玖棠府、兴瑞府等泰安市城区大部分在售项目,既有适合刚需群体的低价楼盘,又有满足改善性需求的多层洋房。特别是,我市积极推出系列房市优惠政策,住房贷款首付比例和利率均按全国下限水平执行,对“二孩”“三孩”家庭、专科以上学历人员、新购房者等,给予金额不等的优惠政策,同时满足以上条件可叠加享受优惠措施;此外,我市全面推行不动产“带押过户”登记政策……一系列房地产政策优化调整,更好满足居民刚性和改善性住房需求。此外,参展房地产开发企业纷纷让利于民,推出买房就送家具家电、特价房等专属购房优惠,现场购房可享受多重优惠。

头部中介参展,“以旧换新”加速市民购房置业

想购买二手房的市民同样不会失望。在此次秋季房展会上,山东儒行控股集团、泰安贝壳公司、山东儒房融科公司3大房产中介机构将携海量二手房源参展,让市民不用东奔西跑,就能看遍泰安的二手房。业内人士介绍,这3家中介机构,均是我市中介行业的大型、头部企业,能够现场为看房人提供更加规范、专业的服务。同时,针对有换房需求的群众,部分中介机构推出“以旧换新”产品,由优质房企和经纪机构协作,实施一、二手房交易联动,帮助购房者提前锁定意向新房,同时加速旧房售出,致力于保障群众房屋置换过程中的合法权益,加快房源成交速度。业内人士指出,“以旧换新”购房平台的推出是泰安房地产市场的创新举措,加上头部中介机构的集中参展,不仅能够帮助市民更顺利地购置新房、二手房,卖房、租房需求同样能在本次秋季房展会上得到充分满足。

一条龙服务保障,全力支持住房合理消费

2023泰安秋季房展会还特别设置了泰安市房产管理服务中心、住房公积金中心政策解读窗口,现场解答市民在优惠政策、贷款办证等方面的问题,提供最详细的政策咨询、最贴心的置业服务。同时,汇集了建设银行、恒丰银行等8家金融机构,各金融机构也针对市场形势,认真落实新的贷款政策,推出优质的金融服务产品,据了解,贷款购买商品住房的居民家庭,首套住房商业性个人住房贷款最低首付款比例为20%,二套住房商业性个人住房贷款最低首付款比例为30%,极大缓解购房者首付压力。

“举办此次房展会,是促进住房消费,满足和方便广大群众购房置业需求,引导房地产业健康发展的一项重要举措,既为市民搭建了方便购房置业的近距离交易平台,也为广大住宅项目搭建了全面推介的综合性展示平台,更为广大房企和市民朋友搭建了供需互动、精准对接的全方位交流平台。”泰安市住房和城乡建设局党组书记、局长许伟表示,“希望各参展企业把握良机,全面展示建设成果,最大限度让利于民,为繁荣住房市场、服务百姓置业发挥积极作用”。

住房问题关系民生福祉,房地产市场平稳运行是群众幸福生活的重要保障。下一步,我市将立足高品质服务、全过程监管,积极探索建立房地产全生命周期产业链项目,引导房地产开发企业积极践行全生命周期管理运维的理念,以房的全生命周期管理,呵护人的全生命周期,改革创新房地产发展模式,大力发展房地产现代服务业,推动高品质住宅建设,让老百姓从“有房住”到“住得好”,实现人民群众对美好生活的向往与追求。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统