张涛在全市清洁取暖建设推进会上强调:坚决按时保质保量完成工作任务

2021-08-31 泰安市住房城乡建设局 浏览量:

28日上午,我市召开清洁取暖建设推进会,调度各县市区、功能区清洁取暖工作进展情况,分析研究工作中面临的困难问题,推动建设改造工作按期完成。市委副书记、市长张涛出席会议并强调,各级相关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,合力共为,强力攻坚,坚决按时保质保量完成工作任务,切实把好事办好、好事办实。 

  张涛指出,北方地区冬季清洁取暖是习近平总书记亲自部署的一项重大政治任务、环境工程、民生实事。各级相关部门要咬紧目标、克服困难、强力攻坚,坚决出色地完成试点任务,决不能有丝毫畏难发愁、等待观望的想法。要通过广泛深入的宣传发动,提高广大群众的思想认识,最大限度地争取群众的支持,切实形成“政府主导+群众参与”的“双手合力”。

  张涛强调,要严格按照试点任务要求,进一步加快工作进度,各司其职、各负其责,承担好各自职责范围内的事项,督促施工单位全力加快施工,确保改造工作高效有序推进。要强化督导,加强全面统筹,强化精准调度,逐级压实部门、乡镇和改造企业的责任,决不能让责任悬空、任务落空,确保圆满完成各项改造任务。要建立完善长效机制,保障改造后清洁取暖设施正常运行,统筹推进“禁煤”措施,让群众在温暖过冬的同时切实享受到生态“红利”。  副市长赵德健主持会议并讲话。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统