山东省第七届职工职业技能大赛泰安市砌筑工选拔赛成功举办

2021-07-30 泰安市住房城乡建设局 浏览量:

点击播放视频

7月27日,由泰安市总工会和泰安市住房和城乡建设局共同举办的山东省第七届职工职业技能大赛泰安市砌筑工选拔赛,在高新区水泉社区回迁楼项目工地成功举办,来自各县(市、区)、功能区9家企业的11名优秀选手参加了比赛。

本次选拔赛是泰安市参加山东省第七届职工职业技能大赛六项比赛中的首场选拔赛,分理论知识和实际操作两项比赛。比赛中各参赛选手充分发扬新时代建筑工人工匠精神,以精湛技术、高超技能,赢得了在场评委的好评。经过8个小时的激烈角逐,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖8名。泰山区住房和城乡建设局、东平县住房和城乡建设局、高新区建设管理部、山东泰山普惠建工有限公司获得优秀组织奖。本次选拔赛中的前三名选手将代表泰安市参加全省砌筑工大赛。

本次选拔赛通过技术比武、岗位练兵的形式,充分调动了建筑行业一线工人学技术、钻业务的积极性,进一步激发了广大建设者建功立业的劳动热情,对推动泰安建筑行业高质量发展,打造“泰安建造”高端品牌将发挥重要的推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统