庆祝建党100周年系列活动|市住建局“青春心向党 奋进新征程”主题演讲比赛成功举办

2021-06-21 泰安市住房城乡建设局 浏览量:

庆建党百年华诞,展住建铁军风采。为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育扎实开展,6月19日下午,全市住建系统“青春心向党 奋进新征程”主题演讲比赛决赛隆重举行。

“青春心向党 奋进新征程”主题演讲比赛是市住建局庆祝建党100周年系列活动之一,旨在通过重温党的光辉历程,讴歌党的伟大成就,畅谈学习百年党史的深刻感悟,在全系统共同营造立足岗位勇担当、青春建功新时代的浓厚氛围,激励广大干部职工更好地做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。此次活动吸引了来自县市区住房城乡建设部门、局属各单位70名党员干部参赛,经过初赛选拔,15组优秀选手脱颖而出晋级决赛。

决赛中,参赛选手们声情并茂的讲述了自己忠诚为党、无私奉献的故事,他们中间既有在平凡岗位上默默坚守和付出的基层公务员,也有冬天里把温暖送给千家万户的热力人;既有负责全市重点工程项目建设的工作人员,又有奋战在一线保障用水的供水工。他们用鲜活生动的具体事例、催人泪下的感人故事、发人深思的心路历程,抒发对党的热爱之情,表达对党的感恩之心,充分展现广大住建系统党员干部和团员青年学党史、悟思想、办实事、开新局,担当作为,拼搏奉献的青春风采,全面彰显了住建铁军传承红色基因、践行初心使命的优秀品质,生动诠释了“忠诚担当、建设为民”的住建情怀。经过激烈的角逐和评委的认真评审,最终评出一等奖2个,二等奖5个,三等奖8个,优秀组织奖3个。

百年征程,波澜壮阔,百年初心,历久弥坚。在中国共产党百年华诞来临之际,市住建局精心设计,结合党史学习教育,还推出了“学党史、颂党恩、强本领、建新功”青年干部技能竞赛活动,“学党史悟思想,我为群众办实事”志愿服务活动等,广大党员干部在活动中回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发住建系统干部职工干事创业、争先创优的工作热情,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统