市住房和城乡建设局召开12345政务服务便民热线接听活动群众反映问题整改落实专题会议

2021-11-08 泰安市住房城乡建设局 浏览量:

5日上午,市住房和城乡建设局党组书记、局长许伟一行来到 “ 服务民生面对面 ” 栏目,现场接听12345政务服务便民热线,就市民关心的城市基础设施建设、工程质量监管等重点民生领域问题进行现场解答。节目结束后,市住建局立即召开12345政务服务便民热线接听活动群众反映问题整改落实专题会议,对下一步工作进展进行部署。

会议指出,热线中反映的问题涉及城市基础设施建设、工程质量监管等重点民生领域,都是当前社会关注的热点、焦点、难点问题。“群众反映的问题,充分说明了我们工作中存在的短板和差距,这既是对住建工作的一次深刻的警醒教育,也是一个有力的鞭策。”市住建局党组书记、局长许伟说,要把问题整改作为一项重要政治任务,各级各单位要建立整改问题台账,明确整改措施、完成时限和责任人,对具备条件、能立即整改的,必须立即整改到位;对条件暂不允许、不能马上整改的,迅速了解情况、查明原因,制定整改方案,明确措施和完成时限,确保工作扎实推进;对需要长期落实的,要抓紧研究完善制度,建立长效机制;对长期积累、情况复杂的问题,要动真碰硬、不等不靠,真正让群众看到行动、看到变化,做到事事有着落、件件有回音。

除此之外,会议强调,要以问题整改为契机,结合深化机关作风整顿、优化营商环境等工作,突出问题导向,认真吸取教训,举一反三,深入自查补短板。要从思想认识、责任担当、业务流程等方面追根溯源,抓好2021年确定的城市道路、生态公园建设等民生实事和重点工作,加快工作进度、抓好落实。要全面落实支持建筑业企业发展的措施,从减负、增效、创优、高质量发展四个方面支持建筑业发展,促进建筑业做大做强。同时抓好农村危房改造、改厕、清洁取暖等工作,持续巩固脱贫攻坚成果,改善农村人居环境。

“下一步,全住建系统将进一步端正思想认识,不怕揭短亮丑,不找理由,不讲困难,以积极诚恳的态度接受社会各界的批评和监督,以工作实际成效回应社会关切,全面完成今年市委市政府确定的各项目标任务,为实现泰安高质量发展做出新的更大的贡献。”许伟说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统