市住建局组织开展公平竞争审查业务培训

2021-11-15 泰安市住房城乡建设局 浏览量:

为全面提升市住建系统公平竞争审查整体工作水平,11月13日上午,市住房城乡建设局组织开展公平竞争审查业务培训。局领导班子成员、副县级以上干部,机关各科室科长约20人参加了培训。

本次培训,向参训人员发放了《市住房城乡建设局公平竞争审查制度汇编》《排除限制公平竞争典型案例汇编》,参训人员集中学习了市场监管总局等五部门印发的《公平竞争审查制度实施细则》。大家结合住建工作的特点,从公平竞争的审查范围、审查主体、审查程序、注意事项等方面进行了认真的研讨。通过此次培训,大家对公平竞争审查制度有了更深层次的了解和认识,对提升公平竞争审查工作水平发挥了重要的推动作用。

做好新时期公平竞争审查工作,是尊重市场经济规律、深入推进经济体制改革的客观需要,是优化营商环境、推动经济高质量发展的有力保障。市住建局高度重视公平竞争审查工作,成立了由局党组书记、局长,市公用事业服务中心党组书记许伟同志任组长的公平竞争审查工作领导小组,先后印发了《泰安市住房和城乡建设局关于进一步健全完善公平竞争审查制度和工作程序的通知》《泰安市住房和城乡建设局关于建立公平竞争审查举报处理回应机制的通知》等文件,建立起了局法规科牵头、起草科室审查、局办公室把关,各科室相互联动、环环相扣的内部审查流程。

下一步,市住建局将继续严格执行公平竞争审查制度,常态化开展业务培训,全面做好住建领域公平竞争审查工作,为营造统一开放、有序竞争的市场环境发挥积极的促进作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统