市住建局组织开展习近平法治思想专题学习培训

2021-11-15 泰安市住房城乡建设局 浏览量:

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提高法治意识和法治素养,11月13日上午,市住房和城乡建设局组织局机关全体成员开展了习近平法治思想集中学习培训。

本次培训以视频方式组织,通过山东干部网络学院平台,大家集体收看了中共中央党校(国家行政学院)一级教授、博士生导师胡建淼教授题为《用习近平法治思想引领法治中国》的讲座。习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

通过学习,大家对习近平法治思想的基本精神、核心要义、工作要求等有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项长期的重大政治任务,在学深悟透做实上持续用力,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,做尊法学法守法用法的模范,全力推动习近平法治思想和党中央决策部署在住建系统落地落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统