泰安市全国文明城市创建工作表彰大会举行

2021-01-07 泰安市住房城乡建设局 浏览量:
扫一扫在手机打开当前页

1月7日上午,泰安市全国文明城市创建工作表彰大会隆重举行,总结回顾创建历程,表扬作出突出贡献的先进集体和个人,动员全市上下珍惜荣誉、再接再厉、乘势而上,在加快新时代现代化强市建设征程中再立新功、再创佳绩。

市委书记崔洪刚出席表彰大会并讲话,市委副书记、市长张涛主持,市委副书记曲锋宣读《关于表扬全国文明城市创建工作先进集体和先进个人的决定》,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍出席,两位市民代表为“全国文明城市”奖牌揭牌。

崔洪刚代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向在全国文明城市创建工作中付出巨大努力、作出巨大贡献的广大干部群众表示感谢。他说,刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。经过全市上下的不懈努力,我市以优异成绩荣膺第六届“全国文明城市”,精神文明建设获得了满堂红。荣誉的取得,寄托着全市人民多年来的夙愿和期盼,倾注着广大干部群众多年的勤劳和汗水,见证着泰安市爬坡过坎、追赶超越的历史和荣耀,在泰安发展史上留下了浓墨重彩的一笔,泰安人民将永远铭记这段不平凡的光辉岁月。

崔洪刚指出,创建全国文明城市,我们经历了十年探索,三年攻坚。回顾创建历程,既饱含着艰辛,也充满着感慨;既有收获的喜悦,更有深切的体会。归纳起来,就是“六个最”:最根本的是贯彻了习近平总书记关于文明城市创建的重要指示;最感动的是形成了人人关心创建、个个参与创建的生动局面;最欣慰的是展示了泰安干部勇做新时代泰山“挑山工”的好作风和好形象;最可喜的是得到了群众的充分认可;最自豪的是获得了外界的广泛好评和点赞;最深刻的是我们这座城市发生了脱胎换骨的变化。文明城市的创建成功,是贯彻习近平总书记精神文明建设重要论述的生动实践,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,是践行勇做新时代泰山“挑山工”优秀品质的典型范例,是相信群众、依靠群众,彰显人民群众主体地位的“大合唱”,是强化制度机制保障的有效探索。全市广大党员干部要珍惜荣誉、再接再厉、乘势而上,把创建全国文明城市迸发的热情转化为推动发展的强大动力,在加快新时代现代化强市建设征程中再立新功、再创佳绩。

崔洪刚强调,要坚持不懈地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中央安排部署和省委工作要求,把学习成效转化为把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的生动实践;紧紧围绕“七个走在前列”“打造五个名地”的奋斗目标和今年经济工作九项重点任务,提高运用理论武器分析问题、化解矛盾、攻坚克难的能力水平,以钉钉子精神推动落实落地。要凝聚新时代现代化强市建设的强大精神力量,积极发挥精神文明建设立心铸魂的作用,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为全市经济社会高质量发展积聚力量。要积极培育和践行社会主义核心价值观,切实发挥社会主义核心价值观对精神文明建设的引领作用,大力弘扬优秀传统文化,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。要全力推进文明城市创建制度化常态化,各级各部门要持续加大工作力度,提升精神文明创建工作质效,确保创建成果经得起群众和历史的检验。要切实加强党对精神文明建设的全面领导,把党的领导落实到工作各领域各方面各环节,确保精神文明建设始终沿着正确方向前进。

大会隆重表扬了为成功创建全国文明城市作出突出贡献的先进单位、先进个人、最美人物、模范市民代表。

市委常委、市政府副市长、市政协副主席、各专项创建指导组组长参加会议。(来源:泰安日报社·最泰安全媒体记者 张隆德 司刚 陈阳 编辑 黄国梁 审核 王天姿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统