工作动态

最新进展!泰安首条高架桥主体建设12月底前完成!迎胜路南延改造工程掀起大干序幕

眼下,迎胜路南延改造施工现场一片热火朝天,道路高架桩基、跨泮河新建桥梁等沿线工程正全速施工。据了解,泰安市迎胜路南延改造工程中包含建设我市第一条高架桥,备受市民关注,按照市委市政府部署,道路12月底前完成高架桥主体建设。

3日,记者从灵山大街施工封闭围挡处进入工程现场,看到大批施工机械往来穿梭,道路建设沿线吊车有序布点展开吊装作业,高架的桩基施工也全面启动,部分已经成型进入养护阶段。在跨泮河桥施工现场,施工人员正在加紧桥墩框架建设,桥西侧的钢筋加工场内,工作人员正进行钢筋装车,现场一派繁忙。

"目前泰城降雨频繁,我们在确保防汛和安全的同时,加快推进工程建设,采取了有效措施克服降雨带来的不便。" 现场施工负责人告诉记者,为确保12月底完成高架桥主体建设的任务目标,全体施工人员以勇做新时代泰山"挑山工"的担当,坚持难中求奋进,排除万难,奋发进取,头拱地、向前冲,和时间赛跑,严把质量关口,多个施工困难节点有效突破。

迎胜路南延工程作为泰城南北向主干道,其中迎胜东路——泮河大街路段、岱阳大街——万官大街段为现有道路,其余路段未贯通。今年市委市政府将迎胜路南延改造,列为市委市政府2020年为民要办10件实事之一,泰城重点城建工程,由市住建局牵头负责道路工程建设。工程路线起自灵山大街,向南与泮河大街交叉,穿下旺村,跨越泮河,到达岱阳大街,沿现有道路向南约990米到达万官大街,转向东南与青兰高速交叉,继续向前与北天门大街平交,向南与现状龙泉路重合,路线全长约5.69千米。全线设主线高架桥长约3100米,设置互通立交(泮河大街交叉)1座、上下口匝道3对(泮河南北两侧和岱阳大街南侧 ) 、进出青兰高速泰安南互通立交定向匝道1对。

市住建局按照市委市政府工作部署,将迎胜路南延改造道路施工现场作为勇做新时代泰山挑山工的主阵地、主战场,积极开展"战疫情、勇攻坚、促发展"创先争优劳动竞赛,成立工作专班,明确包保领导,制定工作计划,统筹谋划、全力推进。前期高架桥建设规划选址、土地预审、项目立项、项目前期勘测已经完成,建设者们战高温,抗酷暑,严抓安全,狠抓质量,争分夺秒,全力以赴,道路工程大干快干帷幕拉开。待道路建成后,将为完善城市路网结构、缓解南北向交通压力、满足居民出行需求、拓展城市发展空间、促进经济繁荣发展起到积极的推动作用。

泰安日报社·最泰安全媒体记者:张隆德


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统