工作动态

市住建局开展节能宣传周和全国低碳日活动

6月29日至7月5日为“全国节能宣传周”,7月2日为“全国低碳日”。为深入开展节能降碳宣传活动,引导干部职工养成绿色低碳的生活和工作方式,充分发挥公共机构在“守护绿水青山、建设美丽中国”中的示范引领作用,市住建局结合实际,开展了形式多样、内容丰富的节能宣传活动。

7月2日,在“全国低碳日”当天,市住建局积极倡导全体干部职工绿色出行,不开私家车,采取步行、公交车、自行车等方式上下车,切身体验了能源短缺给工作生活带来的不便,推动干部职工形成节能的行为自觉。

7月3日,市住建局开展以“绿色低碳 节能增效”为主题的建筑节能知识宣传活动,向大家全面普及“绿色建筑”“节能建筑”等相关知识,详细介绍我市“超低能耗”“装配式”等建筑节能技术推广及应用情况。同时充分利用泰安建设信息网向公众普及绿色建筑、建筑节能等方面的知识,积极引导大家树牢绿色发展信念,助力构建资源节约型和环境友好型社会。

此外,市住建局通过张贴节能绿色宣传画、节电节水标语的形式,鼓励广大干部职工珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一件办公用品,以绿色发展理念为指导、以节约适度为原则,控制每一个能源资源使用行为。

通过一系列活动,有效提高了干部职工的节能意识,全面普及了建筑领域节能相关知识,在推进公共机构节能工作全面开展的同时,对我市绿色建筑和建筑节能工作的发展起到了有效的促进作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统