工作动态

市住建局:开展“击鼓再奋战、攻坚当先锋”主题党日活动

按照市委组织部统一部署,市住建局机关党支部利用4月份的时间,开展了“击鼓再奋战、攻坚当先锋”主题党日活动,动员全体党员干部击鼓再奋战、整装再出发,在疫情防控、复工复产、经济发展各项工作中走在前、当先锋、作表率。本次主题活动共分为专题学习、讨论交流、公开承诺和兑现落实。

4月10日,机关党支部组织开展专题学习,深入学习习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作有关讲话精神、全省“重点工作攻坚年”动员大会和全市“重点工作攻坚年”暨加快工业经济发展动员大会精神;并对《关于实施“红色物业·宜居泰安”暖心工程提升城市社区治理水平的行动方案》等文件进行认真的研读和讨论,全面提高机关党员政治素质、理论水平和工作能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、推进住建事业高质量发展提供坚强政治保证。 

4月17日下午,局机关党支部在前期开展专题学习的基础上,围绕“三谈”撰写了交流材料、进行了讨论发言,机关党员结合各自工作实际,谈“重点任务是什么”、谈“攻坚克难怎么办”、谈“我为攻坚做什么”,进一步梳理了所承担重点任务,理清了攻坚思路措施,交流了思想感悟,明确了努力的方向。结合讨论交流成果,党员同志们立足岗位职责,聚焦做好“四个表率”(做疫情防控的表率、推动复工复产的表率、加快工业经济发展的表率、参与城乡社会治理的表率)作出公开承诺,坚持守牢初心,勇担使命,击鼓奋战攻坚克难,在各自本职岗位上为住建事业高质量发展做出应有的贡献。

4月28日,市住建局局党组书记、局长张广银同志以“击鼓再奋战、攻坚当先锋,推进住房和城乡建设事业高质量发展”为题给支部党员讲专题党课,激励广大党员守好初心、勇担使命,在深化认识中改革攻坚、在重点任务突破中改革攻坚、在狠抓落实中改革攻坚,勇做城市建设的“拼命三郎”,坚实不移推动省委、市委各项部署落实落地,推动住房和城乡建设事业高质量发展不断迈上新台阶。

击鼓再出发、攻坚当先锋。市住建局广大党员干部纷纷表示将勇做新时代泰山“挑山工”,头拱地、向前冲,当开路先锋,为推进泰安高质量发展做出积极的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统