通知公告

泰山区居民注意!从即日起到2月20日(正月二十七),除生活必需,请尽量不出门,转发提醒!

广大居民朋友们:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们区外防输入、内防扩散,广大居民全力支持、积极配合,为遏制疫情传播扩散做出了应有贡献,在此对广大居民表示衷心的感谢!

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控的“拐点”仍未到来,防控压力有增无减,随着“返学、返工、返岗”潮的到来,使我们区疫情防控形势更加复杂和严峻。需要每一位居民朋友继续提高防护和保护意识。在这紧要关口,任何疏忽都会让病毒乘虚而入,任何麻痹都会使我们之前的努力功亏一篑。希望全体居民从即日起到2月20日(正月二十七),除生活必需,尽量不出门、不出楼、不出小区、不扎堆,更不要到人员密集的场所。非必要不去医疗机构,避免院内交叉感染。确需出门的,要戴好口罩,快去快回,同时要监督提醒他人自觉佩戴口罩。

每个人都要自觉养成良好的卫生习惯,室内常通风,日常勤洗手,多喝开水,适当锻炼,合理饮食,切实增强免疫力。在家中使用酒精时,要远离火源;家里存放的酒精,也要远离火源,切忌放到厨房等与火源接近的地方。84消毒液不能和酸性物质(如醋、洁厕灵等)混用,混合后会产生大量氯气,导致人员中毒,希望全区居民一定要规范使用。

居民朋友们,没有过不去的寒冬,也没有挡得住的春天。希望大家充分认识当前疫情防控工作的严峻性、艰巨性和复杂性,同舟共济、勠力同行,自觉参与到疫情防控工作中来,共同打赢这场疫情防控阻击战。

泰安市泰山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组办公室

2020年2月9日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统