工作动态

市住房城乡建设局积极开展“宪法日” 学习宣传活动
发布日期:2020-12-04浏览次数:字号:[ ]

12月4日是第七个国家宪法日。为在住建系统积极营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围,进一步提升干部职工的宪法意识,12月4日下午,市住建局组织开展了“宪法日”学习宣传活动。

会上发放了《中华人民共和国宪法》文本,集体学习了习近平法治思想,并从宪法的核心地位、重要作用、基本内容等方面宣讲了宪法知识。大家纷纷表示,宪法是国家的根本大法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。它不仅规定着国家最根本的经济、政治和社会制度,以及国家机构组织和活动的基本原则,而且规定着公民的权利和义务。在今后工作和生活中,一定深刻理解、准确把握宪法的具体内容和精神实质,牢固树立宪法意识,自觉维护宪法权威,积极宣传宪法,坚决拥护宪法,把依宪治理素养和依法办事能力提高到新水平。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统