工程建设

泰安市住房和城乡建设局召开全市建筑施工质量安全工作会议

9月12日上午,泰安市住房城乡建设局召开全市建筑施工质量安全工作会议,对迎接建国70周年安全专项整治行动进行再部署、再动员。会议由市住建局二级调研员李松林主持会议,市应急管理局二级调研员仇元青出席会议并讲话。会议传达了国务院领导关于安全生产工作的批示、龚正省长在省政府安委会全体会议上的讲话精神;宣读了2019年全市“质量月”活动及关于强化房屋建筑外墙外保温工程质量的十条意见。

会议指出,今年以来,全市建筑行业各级各单位认真贯彻市委、市政府决策部署,始终把质量安全作为建设工作的重中之重,不断强化主体责任、部门监管、隐患排查、专项治理等工作,工程质量稳步提升,安全生产形势持续稳定,建筑业继续保持了平稳发展的良好态势,为全市经济社会持续健康发展做出了积极贡献。

会议要求,各级各单位要从讲政治、促发展、保稳定的高度,积极做好下一步特别是中秋、国庆“两节”期间的质量安全工作,以在其位、尽其责、履好职的事业心和责任感,认真查找质量安全管理工作中存在的问题和不足,持续不断开展建筑工程施工质量安全大检查、大排查,切实履行好部门质量安全监管职责。要强化重点监管,全面落实《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,认真组织开展好“质量月”活动,建立危大工程监管清单,督促企业深入排查整治事故隐患,落实各项防范措施。进一步强化安全生产培训工作,对管理人员、特种作业人员、一线从业人员持续开展安全培训,不断提升管理层面和广大从业人员的安全管理水平及自我保护能力。

会议强调,要坚决做好建国 70 周年重大节日期间的安全稳定工作。要按照安全生产专项整治行动实施方案,加大执法检查力度和频次,特别是对建筑工地基坑开挖、塔吊、模板支撑、高空作业等危险性较大的分部分项工程,应作为重中之重进行检查,对发现的安全隐患,要责令企业制定具体整改方案限期整改到位。逾期不整改的,坚决依法依规予以处罚。会议还对做好外墙外保温材料质量管理和建筑农民工工资支付监管工作提出具体要求。

各县(市、区)住建局、泰安高新区、泰山景区、市旅游经济开发区建设主管部门、市建筑工程服务中心、市质量监督站、市直房屋建筑企业、部分工程监理单位负责同志共50余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统